El pasado fin de semana, los días 3 y 4 de octubre, CanalArte organizó primera visita de los medios de comunicación a la fábrica de Flor de Esgueva en Peñafiel. Los medios asistieron para probar y conocer de primera mano el nuevo queso en edición limitada ÚNICO, del que sólo existirán 5000 piezas estas navidades en lugares seleccionados: Telva, Tapas, ICON, El Pais, Elle, Beef, Origen, ElMundo, Metropoli, La Razón, Looc, El Confidencial, Gastroactitud, El Norte de Castilla, Fuera de Serie.
Flor de Esgueva presenta Único, un queso excepcional, distinto a todos los demás, elaborado de forma tradicional, con todo el saber y el buen hacer de los mejores maestros queseros. Una serie limitada sólo a 5.000 piezas de coleccionista. Un placer único para los paladares más exigentes.
Elaborado con un cuidado exquisito en cada paso del proceso. Hereda el saber hacer de cinco generaciones de maestros queseros dedicados a la elaboración de un queso de sabor único, elaborado con leche cruda de oveja, fiel a sus orígenes. Con un Ritual de elaboración artesanal, cada persona del equipo de Flor de Esgueva vuelca todo su cariño y dedicación en este queso, desde la selección de la mejor leche, pasando por las caricias del aceitado manual pieza a pieza, hasta ese último cepillado después de 15 meses de lenta maduración en cavas.